logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Служба в армии в стаж для больничного

13 авг. 2019 | Распечатать
О включении в стаж для расчета больничного службы в армии, работы в ОВД.

Автор рассмотрел порядок расчета страхового стажа для больничного в ситуации, когда работник служил в армии, работал в ОВД, затем в коммерческой организации, а потом - в частном охранном предприятии.

Согласно законодательству, в стаж для расчета больничного включается время, за которое уплачивали страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В частности, в такой стаж входит работа по трудовому договору, государственная гражданская или муниципальная служба, военная служба.

Автор напомнил, что такой стаж определяется из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом дни в неполных месяцах работы суммируются, и каждые 30 дней переводятся в полный месяц, а каждые 12 месяцев - в полный год.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Сотрудник служил в армии, работал в ОВД, затем в коммерческой организации, сейчас - в частном охранном предприятии. Какие периоды учитывать для расчета больничного и как считать стаж? («Расчет», 2019, № 7) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества