(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 июля 2019

О реестре недобросовестных поставщиков по госконтрактам

Порядок ведения реестра изменен.

Со 2 августа 2019 года если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признан уклонившимся от заключения контракта, то заказчик в течение 3 рабочих дней с даты признания победителя уклонившимся направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию и документы.

Если участник закупки, с которым заключается контракт в случаях, предусмотренных п.п. 24, 25 - 25(3) ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ, уклонился от заключения контракта, то заказчик в течение 3 рабочих дней с даты признания такого участника закупки уклонившимся направляет в уполномоченный орган соответствующую информацию и документы.

Кроме того, до 5 рабочих дней сокращен срок проверки уполномоченным органом информации и документов на наличие фактов, подтверждающих недобросовестность поставщика (подрядчика, исполнителя).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 20.07.2019 № 947 «О внесении изменений в Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...