(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 июля 2019

Чем подтвердить размер зарплаты

Какой документ подтверждает размер зарплаты

Работник обратился в суд за взысканием задолженности по зарплате. По его мнению, на руки он получал меньше, чем указано в трудовом договоре. Работодатель был не согласен со своим сотрудником. Он утверждал, что выплачивал зарплату в установленном размере.

В свою защиту организация представила суду приказ о приеме на работу, штатное расписание и расчетные листки. Первая инстанция встала на сторону компании. Сумма в трудовом договоре не была подтверждена другими доказательствами.

Однако Мосгорсуд с таким решением не согласился. Заработная плата – это обязательное условие трудового договора. Поэтому именно договор подтверждает ее размер.

Необходимо отметить, если по трудовому договору возникают вопросы, суд может рассчитать зарплату на основании других документов. Так, у Верховного суда Республики Татарстан вызвал сомнение трудовой договор, который не был прошит, пронумерован и подписан работодателем на каждой странице.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Апелляционное определение Московского городского суда от 30.01.2019 по делу № 33-1768/2019

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.