(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 апр. 2019

Составляем мировое соглашение в рамках дела о банкротстве

По каким основаниям суд может отменить мировое соглашение?

Собрание кредиторов должника приняло решение об утверждении мирового соглашения, а административный управляющий заявил в суд ходатайство об его утверждении.

По условиям мирового соглашения АО обязалось добровольно исполнить свои обязательства перед кредиторами (гражданином и налоговой службой) по уплате имеющейся задолженности.

Стороны определили сроки удовлетворения требований кредиторов, согласно которым погашение долга осуществляется должником в течение трех лет после подписания мирового соглашения в соответствии с графиком начисления и погашения задолженности. В отношении уплаты штрафов, пеней установлен срок погашения - не позднее 31 марта 2022 года.

Определением суда мировое соглашение утверждено, производство по делу о банкротстве общества прекращено.

Утверждая мировое соглашение, суд первой инстанции исходил из того, что оно подписано полномочными лицами конкурсных кредиторов, не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Суд округа согласился с определением суда первой инстанции.

ВС РФ принял решение передать дело в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ, поскольку заслуживает внимания довод налоговой службы о том, что мировое соглашение не подлежало утверждению, так как содержит условие о предоставлении рассрочки длительностью, превышающей срок рассрочки, возможность предоставления которой установлена налоговым законодательством.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Определение Верховного Суда РФ от 12.04.2019 № 305-ЭС18-25601 по делу № А40-150430/2014 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.