logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

С января вступает в силу новый Кодекс профессиональной этики нотариусов в РФ

30 нояб. | Распечатать
В Кодексе закреплены правила поведения нотариуса в разных ситуациях: с клиентами, коллегами, нотариальной палатой. Определены меры дисциплинарной ответственности, в том числе за нарушения правил Кодекса. Его положения во многом сходны с действующим Кодексом. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Необходимость принятия Кодекса профессиональной этики нотариусов обусловлена тем, что деятельность нотариусов в Российской Федерации носит публичный характер, нотариусы совершают нотариальные действия от имени Российской Федерации. Целью его принятия является повышение доверия государства и общества к профессиональной деятельности нотариуса.

Кодексом, помимо прочего, установлено, что:

  • под профессиональной этикой нотариуса понимается система норм, устанавливающих единые стандарты профессионального поведения нотариуса;
  • в своей деятельности нотариус должен руководствоваться принципами и заповедями Международного Союза Нотариата.

Сформулированы общие требования к профессиональному поведению нотариуса, отношению нотариуса с лицами, обратившимися к нему за совершением нотариального действия, с нотариальной палатой, коллегами, органами государственной власти.

Кроме того, Кодексом установлены ограничения и обязанности, связанные с рекламой и информированием общественности, дисциплинарные поступки, совершаемые нотариусами, меры и порядок их привлечения к дисциплинарной ответственности, а также меры поощрения нотариусов.


«Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества