(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 янв. 2019

Документы, применяемые при налоговых проверках

О направлении рекомендуемых форм документов, используемых налоговыми органами при налоговых проверках

Разработаны новые формы документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий. Это, такие документы как уведомление о проведении выездной налоговой проверки; сообщение о выявленном несоответствии фактически представленных налогоплательщиком документов (информации) документам (информации), о передаче которых указано налогоплательщиком; постановление о привлечении специалиста (переводчика) для участия в действиях по осуществлению налогового контроля; повестка о вызове на допрос свидетеля и пр.

При этом установлено, что формы документов, предусмотренные настоящим письмом, применяются (заменяют ранее применяемые соответствующие формы документов) по мере их реализации в Прикладной подсистеме «Контрольная работа» Автоматизированной информационной системы «Налог-3».

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФНС России от 15.01.2019 № ЕД-4-2/356@ «О направлении рекомендуемых форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах»

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.