(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 янв. 2019

Сроки хранения документов АО

О сроках хранения документов общества в зависимости от их вида.

Часть документов подлежит постоянному хранению, а часть - в течение определенных сроков.

К документам, которые хранятся постоянно относятся: решение об учреждении (создании) общества, договор о создании общества, устав общества и изменения, внесенные в него, свидетельство о госрегистрации общества, положение о филиале либо представительстве, годовые отчеты и др.

Документы, которые хранятся не менее 75 лет: приказы и распоряжения по личному составу, за исключением некоторых, реестры сведений о доходах физлиц, ведомости на выдачу дивидендов и др.

К документам, которые хранятся не менее 5 лет относятся: документы бухгалтерского учета, квартальная бухгалтерская отчетность, отчеты независимых оценщиков, отчеты эмитента за II, III и IV кварталы финансового года, приказы, распоряжения по административно-хозяйственным вопросам и др.

Документы, которые хранятся не менее 1 года: иные документы, подлежащие опубликованию или раскрытию иным способом, за исключением ежеквартальных отчетов, документы месячной бухгалтерской отчетности, графики предоставления отпусков.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Какие установлены сроки хранения документов АО? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.