(495) 956-08-80
Войти

Новости

21 дек. 2018

О восстановлении пропущенного процессуального срока

Является ли ожидание заявителем запрошенных копий судебных актов уважительной причиной пропуска процессуального срока на обжалование?

Восстановление пропущенного процессуального срока возможно при пропуске его по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой.

Ожидание заявителем запрошенных копий судебных актов такой причиной, по мнению ВС РФ не является, поскольку заявитель вправе подать кассационную жалобу непосредственно в ВС РФ, в установленный законом срок.

Направление запроса о выдаче судебных актов и ожидание выдачи за пределами срока на обжалование судебных актов не может считаться надлежащим поведением и признаваться объективной причиной несоблюдения срока на обжалование.

Текст судебного акта размещен в сети Интернет и доступен для ознакомления, а в случае необходимости - подготовки кассационной жалобы.

В такой ситуации основания для восстановления срока отсутствуют.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Определение Верховного Суда РФ от 17.12.2018 № 309-ЭС18-24728 по делу № А60-1408/2018 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.