(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 дек. 2018

Кто в ответе за ТКО?

Минприроды России разъясняет положения Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

ТКО - это отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физлицами, а также товары, утратившие потребительские свойства в процессе их использования физлицами в жилых помещениях для удовлетворения личных и бытовых нужд.

К ТКО также относятся отходы, которые образуются в процессе деятельности юрлиц, ИП и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях при потреблении физлицами.

Заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора, а также оплачивать услуги регионального оператора по обращению с ТКО обязаны все собственники ТКО, то есть, собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юрлица и ИП, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо Минприроды России от 29.11.2018 № 12-50/09872-ОГ «О реализации положений Закона № 89-ФЗ» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.