(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 дек. 2018

Максимально возможный годовой доход при ПСН

О применении максимального размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях ПСН

Согласно п. 7 ст. 346.43 НК РФ размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях ПСН устанавливаются законами субъектов РФ. При этом максимальный размер такого дохода не может превышать 1 млн рублей, если иное не установлено п. 8 ст. 346.43 НК РФ.

На основании пп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ величина налоговой базы по налогу, уплачиваемому в целях ПСН, в целом по соответствующему виду деятельности не должна превышать предельного значения, составляющего 10 млн рублей.

Таким образом, максимальный размер потенциально возможного дохода в размере 10 млн руб., установленный законом субъекта РФ, применяется в отношении соответствующего вида предпринимательской деятельности на всей территории субъекта РФ, а не на территориях отдельных муниципальных образований.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: О применении максимального размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода в целях ПСН. (Письмо Минфина России от 04.12.2018 № 03-11-12/87326) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.