(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 дек. 2018

Утвержден новый профстандарт

С 16 декабря 2018 года вводится в действие профстандарт «Врач - травматолог-ортопед».

Основной целью вида профессиональной деятельности врача является профилактика, диагностика, лечение травм, заболеваний или состояний костно-мышечной системы, медицинская реабилитация пациентов.

К трудовым обязанностям относится оказание специализированной медицинской помощи пациентам при травмах, заболеваниях или состояниях костно-мышечной системы в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара, а также в стационарных условиях.

Требования к образованию и обучению:

высшее образование - специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и подготовка в ординатуре по специальности «Травматология и ортопедия» или высшее образование - специалитет по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия» и освоение программы ординатуры по специальности «Травматология и ортопедия» в части, касающейся профессиональных компетенций, соответствующих обобщенной трудовой функции кода A или В профстандарта «Врач - травматолог-ортопед».

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Приказ Минтруда России от 12.11.2018 № 698н «Об утверждении профессионального стандарта «Врач - травматолог-ортопед» {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.