(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 окт. 2018

О требованиях к административно-управленческому персоналу

Установлены ли квалификационные требования к работникам, относящимся к административно-управленческому персоналу?

Такие требования могут содержаться в квалификационных справочниках, профстандартах, федеральных законах и в иных НПА.

Работники, относящиеся к категории административно-управленческого персонала, занимаются руководящей деятельностью либо обеспечивают существование предприятия и выполняют ключевые административные функции.  

Правовое регулирование деятельности административно-управленческого персонала относится к ведению работодателя, поскольку он регламентирует разделение работников на группы, порядок применения систем оплаты труда и правила субординации.

В консультации приводятся краткие квалификационные требования к некоторым из профессий и должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу (директор, главбух, специалист по кадрам, юрисконсульт, делопроизводитель и заведующий канцелярией).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Какие квалификационные характеристики предъявляются к административно-управленческому персоналу? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2018) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...