(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 окт. 2018

Уведомление о контролируемых сделках при реорганизации юрлица

Минфин изложил свою позицию по вопросу подачи уведомления о контролируемых сделках при реорганизации юрлица, если на момент подачи уведомления взаимозависимые лица будут одним юрлицом.

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.

Сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях, которые направляются в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика (месту его жительства) в срок не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом, в котором совершены контролируемые сделки.

Налогоплательщик, который является правопреемником юрлица, реорганизованного до конца календарного года, в котором совершены контролируемые сделки, кроме уведомления о контролируемых сделках, совершенных таким налогоплательщиком, представляет уведомление о контролируемых сделках за реорганизованное юрлицо.

Такое уведомление подается в отношении сделок, которые совершены непосредственно реорганизованным юрлицом.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...О представлении уведомления о контролируемых сделках, совершенных взаимозависимыми лицами до реорганизации путем присоединения. (Письмо Минфина России от 01.10.2018 № 03-12-11/1/70303) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.