(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 окт. 2018

Постановка на учет иностранного работника

МВД разработало методические рекомендации по постановке иностранных граждан на учет по месту пребывания.

Обязанность по постановке иностранных граждан на учет по месту пребывания возлагается на принимающую сторону.

Принимающей стороной могут являться граждане России, постоянно проживающие в РФ иностранные граждане, а также юрлица, филиал или представительство юрлица и т.д., предоставившие для фактического проживания иностранному гражданину жилое или иное помещение, либо организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную деятельность.

Для постановки на учет иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность и миграционную карту.

Принимающая сторона заполняет бланк уведомления и в течение 7 рабочих дней со дня прибытия представляет уведомление, копии документа, удостоверяющего личность и миграционной карты в территориальный орган МВД, направляет по почте либо через МФЦ.

Территориальный орган МВД (организация почтовой связи либо МФЦ) проставляют в уведомлении отметку о его приеме и возвращает отрывную часть принимающей стороне, которая передает ее иностранному гражданину.

Наличие у иностранного гражданина отрывной части уведомления с отметкой подтверждает постановку на миграционный учет.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

«Методические рекомендации по постановке иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания, в том числе обучающихся в образовательных организациях» (утв. МВД России) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.