(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 сент. 2018

Уведомление о переходе на УСН при реорганизации в форме выделения

О представлении уведомления о переходе на УСН при реорганизации в форме выделения.

Автор отмечает, что при реорганизации юридического лица в форме выделения к каждому из новых юридических лиц переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

При этом правопреемства в отношении обязанностей по уплате налогов (пеней, штрафов) реорганизованного юридического лица у новых юридических лиц не возникает.

Так как при реорганизации в форме выделения возникают новые юридические лица, то для применения УСН такими юридическими лицами нужно подать уведомление о переходе на УСН в порядке, предусмотренном для вновь созданных организаций.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Организация создана в результате реорганизации в форме выделения организации, применяющей УСН, и также применяет УСН, уплачивает авансовые платежи. Уведомление о переходе на УСН не представлялось. Может ли налоговый орган доначислить налоги по ОСН? (Консультация эксперта, ФНС России, 2018) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...