logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Заявка может включать выписку из ЕГРЮЛ, заверенную электронной подписью налогового органа

16 нояб. 2015 | Распечатать
Участник аукциона может подать в составе заявки выписку из ЕГРЮЛ, которая подписана квалифицированной электронной подписью налогового органа. Вывод основывается на том, что при данном способе закупки документооборот осуществляется в электронной форме и выписка с электронной подписью по закону равнозначна выписке на бумажном носителе с подписью должностного лица налогового органа и печатью.

Минэкономразвития сообщает, что согласно ч. 1 ст. 51 Закона № 44-ФЗ заявки на участие в открытом конкурсе представляются по форме и в порядке, которые указаны в конкурсной документации.

Следует отметить, что выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, может быть представлена в составе заявки на участие в открытом конкурсе в случае представления такой заявки также в электронной форме.

При этом в соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона № 44-ФЗ заявки участников должны быть поданы с использованием единой информационной системы.

В настоящее время единая информационная система (далее - ЕИС) не введена в эксплуатацию, а функционалом официального сайта не предусмотрена возможность подачи заявки в форме электронного документа.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 36 «О порядке и сроках ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок» ЕИС будет введена в эксплуатацию не позднее 1 января 2016 г.

Также, согласно ч. 1 ст. 60 Закона № 44-ФЗ обмен информацией, связанной с получением аккредитации на электронных площадках и проведением электронного аукциона, между участником такого аукциона, заказчиком, оператором электронной площадки осуществляется на электронной площадке в форме электронных документов.

Исходя из положений ст. 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Таким образом, выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, может представляться в составе заявки участника электронного аукциона.


Письмо Минэкономразвития России от 30.09.2015 № Д28и-2944

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества