(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 сент. 2018

Надо ли применять ККТ при реализации билетов третьих лиц?

О применении ККТ при продаже ИП, применяющим УСН, билетов третьих лиц

В соответствии с положениями ст. 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ расчеты - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Другими словами, при приеме (получении) денежных средств за товары, работы, услуги индивидуальный предприниматель обязан применять ККТ.

Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением услуг общественного питания), вправе не применять ККТ до 01.07.2019 при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

При этом, от обязанности применять ККТ освобождены до 01.07.2019 организации и индивидуальные предприниматели, непосредственно оказывающие услуги населению.

Таким образом, при продаже билетов третьих лиц индивидуальный предприниматель обязан применять ККТ.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: О применении ККТ при продаже ИП, применяющим УСН, билетов третьих лиц. (Письмо Минфина России от 17.08.2018 № 03-01-15/58594) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.