(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 сент. 2018

Об электронной подписи

Банк России напоминает, что в правила передачи кредитными организациями в таможенные органы банковских гарантий внесены изменения.

Банковские гарантии, которые оформлены в качестве генерального обеспечения, должны представляться только в ФТС России независимо от вида выданной банковской гарантии (в бумажном или электронном виде).

При формировании и направлении в таможенные органы информации в электронном виде о выданных банковских гарантиях в виде документа на бумажном носителе и банковских гарантий в виде электронного документа, если атрибут «ТипГарант» равен «1» - генеральное обеспечение, то езависимо от значения атрибута «ВидГарант», атрибут «КодТО» должен принимать значение «10000000». Остальное описание атрибута «КодТО» остается без изменений.

Сведения о выданных банковских гарантиях в виде документов на бумажном носителе, которые передаются кредитными организациями в таможенные органы в электронном виде, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Временно допускается направление в таможенные органы сведений о банковских гарантиях, выданных в виде документов на бумажном носителе, без подписания усиленной квалифицированной электронной подписью.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Информация Банка России, ФТС России «По заполнению некоторых атрибутов и подписанию усиленной квалифицированной электронной подписью электронных сообщений, передаваемых кредитными организациями в соответствии с Положением Банка России от 27.05.2016 № 545-П, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ» {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.