(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 авг. 2018

Изменение в учетную политику для признания в расходах путевку работникам

Об изменениях в учетную политику для признания в расходах компенсации расходов на отдых работников.

Автор рассмотрел вопрос: можно ли избежать заключения договора с туроператором (турагентом) для признания в расходах оплаты путевки работнику, например, внести изменения в учетную политику или в коллективный договор.

Автор напоминает, что с 01.01.2019 года расходы на оплату отдыха работников на территории РФ можно признать в расходах по налогу на прибыль. Для этого необходимо, чтобы услуги по организации туризма, лечения, отдыха были оказаны по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом после 01.01.2019 года.

При этом данная норма не дает право выбора налогоплательщику, поэтому в учетную политику изменения не вносятся.

Таким образом, у налогоплательщика нет выбора: для учета в расходах по налогу на прибыль стоимости путевки для работника налогоплательщику надо заключать договора с туроператором (турагентом).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...Какие изменения внести в коллективный договор или учетную политику, чтобы учесть компенсацию расходов на отдых работников в составе оплаты труда в целях налога на прибыль? («Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 4) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.