(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 авг. 2018

О кредитной истории

Внесены изменения в законодательство о кредитных историях.

Согласно нововведениям, запрос субъекта кредитной истории о предоставлении кредитного отчета направляется в письменной форме, в форме электронного документа, в форме телеграммы.

В запросы физлиц, за исключением ИП, включается следующая информация: фамилия, имя, отчество (при наличии), серия и номер документа, удостоверяющего личность, а также дата рождения.

В запросы ИП либо юрлица включается следующая информация:

об ИП - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия и номер документа, удостоверяющего личность, а также дата рождения, данные о госрегистрации ИП, ИНН;

о юрлице - наименование юрлица, государственный регистрационный номер юрлица, ИНН.

Кредитный отчет предоставляется пользователю кредитной истории с согласия субъекта кредитной истории. Согласие субъекта кредитной истории должно содержать цель и дату оформления указанного согласия, а также наименование пользователя кредитной истории - юрлица либо фамилию, имя и отчество (при наличии) пользователя кредитной истории - ИП.

Согласие субъекта кредитной истории считается действительным в течение шести месяцев со дня оформления. В случае, если в течение указанного срока с субъектом кредитной истории будет заключен договор займа (кредита), указанное согласие сохраняет силу в течение срока действия такого договора.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 03.08.2018 № 327-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.