logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Направление заявления о регистрации брака через «госуслуги» госпошлину не уменьшит

11 нояб. 2015 | Распечатать
По мнению Минфина, государственная регистрация заключения брака - это не государственная услуга, а юридически значимое действие, так как регистрация брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак. В связи с этим, при оплате госпошлины за регистрацию брака через единый портал государственных и муниципальных услуг положение п. 4 ст. 333.35 НК РФ о применении коэффициента 0,7, не распространяется.

Минфин разъясняет, что согласно пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением некоторых случаев, предусмотренных в НК РФ, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Вместе с тем п.4 ст. 333.35 НК определено, что размеры государственной пошлины, установленные главой 25.3 НК РФ за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае совершения указанных юридически значимых действий с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме.

В силу п. 4 ст. 27 Федерального закона № 143-ФЗ государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак.

С учетом изложенного за государственной регистрацией заключения брака и получением свидетельства о государственной регистрации брака физическим лицам, вступающим в брак, необходимо лично обратиться в орган ЗАГС. Государственная регистрация заключения брака - это не государственная услуга, а юридически значимое действие.

В связи с этим, по мнению Департамента, положение п. 4 ст. 333.35 НК РФ на совершение юридически значимого действия, связанного с государственной регистрацией заключения брака, не распространяется.

 


Письмо Минфина России от 31.07.2015 № 03-05-04-03/44212

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

14дек.
Перевозки и автотранспорт

Семенихин Виталий Викторович

14дек.
Налог на прибыль: итоги года и перспективы

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества