(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 июля 2018

Расходы на капремонт

Изменения в компенсации расходов по уплате взноса на капремонт.

С 1 января 2019 года субъекты РФ вправе предоставить компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или неработающих инвалидов I или II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%, 80 лет, - в размере 100%.

Размер компенсации рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, который установлен НПА субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, который используется для расчета субсидий.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 29.07.2018 № 226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.