(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 июля 2018

ПРОЕКТ: Изменения в кадровом документообороте

О новом порядке ведения трудовых книжек.

Минтруд разрабатывает проект об электронных трудовых книжках. А пока ведомство подготовило новый порядок ведения трудовых книжек, который не сильно отличается от действующего.

Предполагается оставить без изменений общие положения, порядок ведения, корректировку записей, восстановление и оформление дубликата, порядок выдачи трудовой книжки при увольнении, а также учет и хранение трудовых книжек.

Изменения касаются следующих моментов:

приходно-расходную книгу по учету бланков и книгу учета движения трудовых книжек не нужно опломбировывать или скреплять сургучной печатью. Достаточно печати организации или кадровой службы и подписи руководителя;

исключена обязанность по ознакомлению работника с записями, которые внесены в трудовую книжку, в личной карточке работника;

исключены положения об изготовлении бланков трудовой книжки и обеспечении ими работодателей.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Трудовая книжка и грядущие изменения (Шадрина Т.) («Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 7) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.