logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

О внесении записи о совмещении профессий (должностей) в трудовую книжку

19 июля 2018 | Распечатать
Консультация о способах оформления работы по смежной профессии в одной организации.

Закон не раскрывает понятие «смежная профессия». Под смежной профессией понимают дополнительную профессию работника, которой он владеет и которая технологически или организационно схожа с его основной профессией.

Если предполагается, что такая работа будет выполняться длительно, то лучше заключить с работником договор о внутреннем совместительстве или о совмещении профессий.

При внутреннем совместительстве работник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время. Для этого работодатель заключает с работником отдельный трудовой договор.

При совмещении профессий (должностей) работник выполняет дополнительную работу в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором. При этом дополнительная работа возможна только с письменного согласия работника и должна оплачиваться.

Поэтому, работу по смежной профессии в одной организации можно оформить как совмещение профессий, либо как внутреннее совместительство.

Вносить запись о совмещении профессий (должностей) в трудовую книжку не требуется, поскольку это не предусмотрено Правилами ведения и хранения трудовых книжек.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Как оформить работу по смежной профессии в одной организации? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2018) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества