(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 июля 2018

Новое в закупках с 1 июля: разъяснения в КонсультантПлюс

Новости КонсультантПлюс: 1 июля 2018 г. вступили в силу поправки к Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ. Подробнее – в материалах в Системе

1 июля 2018 г. вступили в силу поправки к Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ. В числе нововведений - переход на электронные закупки, вводятся квалифицированная электронная подпись и аккредитация на электронных площадках и др. Подробнее о том, что изменилось и как теперь проводить закупки по новым правилам, рассказано в системе КонсультантПлюс.

Выбирайте профиль «Специалист по закупкам» и смотрите в новостной ленте актуальные обзоры изменений «Госзакупки с 1 июля: проверьте, готовы ли вы к работе по новым правилам» и «Как проводить закупки по Закону N 223-ФЗ с 1 июля».

Рекомендуем также другие материалы по теме:

- Готовые решения с ответами на самые популярные вопросы: как с 1 июля 2018 года проводить в электронной форме открытый конкурс, открытый аукцион, запрос предложений, запрос котировок, закупку у единственного поставщика и т.д.

По каждой процедуре - поэтапные разъяснения, требования к документам, правила их заполнения, сроки, важные нюансы, ссылки на нормы закона.

- Материалы «Путеводителя по контрактной системе в сфере закупок» с подробным описанием всех процедур, необходимых документов и форм для заказчиков и участников закупок.

Перейти к материалам в системе КонсультантПлюс можно по запросу: закупки с 1 июля 2018.

 

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.