(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 мая 2018

Спецрежим в виде ЕНВД и ККТ

Применение онлайн-касс и учет расходов на ККТ плательщиками ЕНВД

В 2018 году продолжается поэтапный переход на ККТ нового поколения с передачей данных в налоговые органы в режиме реального времени. С 1 июля 2018 года к пользователям онлайн-ККТ присоединятся плательщики ЕНВД.

С 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД, обязаны будут применять ККТ в общем порядке. Для отдельных категорий плательщиков ЕНВД установлены исключения из этого правила, и они смогут работать без применения ККТ еще один год - до 1 июля 2019 года.

Плательщики ЕНВД смогут получить налоговый вычет на приобретение онлайн-ККТ: сумма налога может быть уменьшена на сумму, не превышающую 18 000 руб. за каждый экземпляр ККТ.

До принятия новой формы декларации по ЕНВД сумму данного налогового вычета можно учесть по коду строки 040 разд. 3 декларации.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Статья: Спецрежим в виде ЕНВД: применение онлайн-ККТ и учет расходов на ККТ (Галочкина А.Б.) («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2018, № 4) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...