(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 мая 2018

Спецрежим в виде ЕНВД и ККТ

Применение онлайн-касс и учет расходов на ККТ плательщиками ЕНВД

В 2018 году продолжается поэтапный переход на ККТ нового поколения с передачей данных в налоговые органы в режиме реального времени. С 1 июля 2018 года к пользователям онлайн-ККТ присоединятся плательщики ЕНВД.

С 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД, обязаны будут применять ККТ в общем порядке. Для отдельных категорий плательщиков ЕНВД установлены исключения из этого правила, и они смогут работать без применения ККТ еще один год - до 1 июля 2019 года.

Плательщики ЕНВД смогут получить налоговый вычет на приобретение онлайн-ККТ: сумма налога может быть уменьшена на сумму, не превышающую 18 000 руб. за каждый экземпляр ККТ.

До принятия новой формы декларации по ЕНВД сумму данного налогового вычета можно учесть по коду строки 040 разд. 3 декларации.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Статья: Спецрежим в виде ЕНВД: применение онлайн-ККТ и учет расходов на ККТ (Галочкина А.Б.) («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2018, № 4) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.