logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДФЛ по доходам от госконтрактов

2 нояб. 2015 | Распечатать
Об уплате НДФЛ по доходам от продажи недвижимого имущества, полученным от организации при заключении госконтракта

ФНС России сообщает следующее: пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса предусмотрено, что физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежавшего этим лицам на праве собственности, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению, обязаны самостоятельно исчислить налог на доходы физических лиц с таких доходов, представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию и в установленные сроки уплатить исчисленный налог в бюджет.

Каких-либо особенностей порядка налогообложения дохода физического лица, полученного в результате заключения с ним государственного контракта на приобретение недвижимого имущества, Кодексом не установлено.

Учитывая изложенное, российская организация, от которой физические лица получили доход от продажи недвижимого имущества, принадлежавшего этим лицам на праве собственности, не является налоговым агентом в отношении таких доходов физических лиц и, соответственно, обязанностей по исчислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц не имеет.

 

Письмо ФНС России от 15.10.2015 № БС-4-11/17982

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества