
Новости
6 апр. 2018
О нотариальном удостоверении доверенности при подаче заявки
При подаче заявки на вылов водных биологических ресурсов нотариальное удостоверение доверенности не требуется, если сведения о лице, которое имеет право без доверенности действовать от имени юрлица, внесены в ЕГРЮЛ.
Доверенность от имени юрлица оформляется за подписью руководителя или иного лица, которое уполномочено законом или учредительными документами.
Нотариальное заверение доверенности требуется, если доверенность необходима для совершения сделок, которые требуют нотариальной формы, а также на подачу заявлений о госрегистрации прав или сделок, и на распоряжение зарегистрированными в госреестрах правами.
Поэтому, если в выписке из ЕГРЮЛ содержатся сведения о лице, которое имеет право без доверенности действовать от имени юрлица, то при подаче заявки на вылов водных биологических ресурсов нотариальное удостоверение доверенности не требуется.
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей онлайн версии:
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Типовые условия контрактов на услуги строительного контроля нужно применять с 16 октября 2025 года
Постановление Правительства РФ от 06.10.2025 N 1546.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...