(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 апр. 2018

Отсутствие ИНН как повод для отказа в госрегистрации

Если сведения об ИНН лица, которое засвидетельствовало подпись заявителя в форме Р26001, отсутствуют, то это является основанием для отказа в госрегистрации.

ФНС направлен очередной Обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов, для применения в работе налоговыми органами.

Так, рассмотрена судебная практика по спорам о признании недействительными решений об отказе в госрегистрации и признании недействительными решений в госрегистрации юрлица и ИП, иные споры с участием регистрирующих органов.

Из включенной в обзор судебной практики следует, что:

если сведения об ИНН лица, которое засвидетельствовало подпись заявителя в форме Р26001, отсутствуют, то это является основанием для отказа в госрегистрации;

при реорганизации в форме присоединения передаточный акт не составляется, поскольку правопреемство носит универсальный характер, так как права и обязанности передаются в полном объеме;

ознакомление с личным делом ИП, как способ ознакомления с документами и сведениями из госреестра, законом не предусмотрен.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

<Письмо> ФНС России от 29.03.2018 № ГД-4-14/5962@ <О направлении «Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 1 (2018)»> {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.