(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 апр. 2018

Отсутствие ИНН как повод для отказа в госрегистрации

Если сведения об ИНН лица, которое засвидетельствовало подпись заявителя в форме Р26001, отсутствуют, то это является основанием для отказа в госрегистрации.

ФНС направлен очередной Обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов, для применения в работе налоговыми органами.

Так, рассмотрена судебная практика по спорам о признании недействительными решений об отказе в госрегистрации и признании недействительными решений в госрегистрации юрлица и ИП, иные споры с участием регистрирующих органов.

Из включенной в обзор судебной практики следует, что:

если сведения об ИНН лица, которое засвидетельствовало подпись заявителя в форме Р26001, отсутствуют, то это является основанием для отказа в госрегистрации;

при реорганизации в форме присоединения передаточный акт не составляется, поскольку правопреемство носит универсальный характер, так как права и обязанности передаются в полном объеме;

ознакомление с личным делом ИП, как способ ознакомления с документами и сведениями из госреестра, законом не предусмотрен.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

<Письмо> ФНС России от 29.03.2018 № ГД-4-14/5962@ <О направлении «Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов № 1 (2018)»> {КонсультантПлюс}

10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...