logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Увольнение за обман

Трудовым кодексом предусмотрено такое основание для увольнения, как представление работником подложных документов. О том, как установить подлог, какова процедура увольнения и что должен знать работодатель, увольняя работника по данному основанию, рассказано в статье.

К сожалению, бывают случаи, когда работодатель, приняв на работу специалиста, через некоторое время выясняет, что диплом об образовании у него ненастоящий. Конечно, оставить на работе такого сотрудника, даже если он неплохо справляется со своими должностными обязанностями, вряд ли кто-то захочет, тем более в случае, если законодательством установлено требование о наличии соответствующего образования по данной должности.

Согласно п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работодатель может расторгнуть с работником трудовой договор в случае представления им при заключении такого договора подложных документов.

Обращаем внимание работодателей на основные моменты увольнения по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за представление работником подложных документов:

  1. Подложным может считаться только документ, обязательный для представления работником при заключении трудового договора лишь по конкретной должности.
  2. Уволить по данному основанию можно за представление подложного документа и нельзя за представление ложных сведений.
  3. Основанием для увольнения не может быть только решение работодателя. Подложность документа должна быть подтверждена официальными документами (ответами на запросы соответствующих органов, учреждений и организаций, результатами экспертиз и др.).
  4. Не может являться подложным документом трудовая книжка неустановленного образца, содержащая подлинные записи.
  5. При принятии решения об увольнении не имеет значения, когда был обнаружен подлог: при оформлении лица на работу или по истечении некоторого времени.

 

Статья: Увольнение как расплата за обман (Белова Е.В.) («Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение», 2015, N 10)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества