logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Про однодневную командировку

6 марта 2018 | Распечатать
Порядок оформления однодневной командировки такой же, как и при более длительной, за отдельными исключениями.

Автором рассматриваются вопросы документального оформления однодневных командировок, расходов и их учета, а также налогового учета и обложения страховыми взносами.

Отмечается, что при однодневных командировках работнику не возмещаются суточные при проезде по территории РФ, а за пределами РФ – возмещаются в размере 50% от нормы для загранкомандировки.

Также не возмещаются расходы по найму жилого помещения, поскольку считается, что работник возвращается домой в тот же день. Однако, в отдельных случаях, когда возникла необходимость в аренде жилья, такие расходы должны работодателем возмещаться.

Отмечается, что только суточные не требуют документального подтверждения их использования. В отношении выплат, которые компенсируют остальные расходы, связанные с командировкой, для их освобождения от налогообложения требуется документальное подтверждение.

Суточные, которые выплачены при однодневной командировке за пределами РФ, не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в размере, не превышающем 2 500 руб. Денежные средства, которые выплачены взамен суточных при командировке по РФ, не облагаются НДФЛ в размере, не превышающем 700 руб.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Статья: Однодневные командировки: как оформить и учесть? (Мишанина М.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 2) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии: 

Статья: Однодневные командировки: как оформить и учесть? (Мишанина М.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества