logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Процедура удостоверения документов

На примере судебных постановлений разбираемся в пробелах нормативно-правового урегулирования процедуры удостоверения документов

В разд. II Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 определены правила совершения нотариальных действий. Однако в большинстве случаев эти правила носят общий характер без конкретизации процедур, производимых при совершении различных нотариальных действий. В совокупности с отсутствием нормативно-правового урегулирования порядка определения полномочий сотрудников, работающих у частнопрактикующего нотариуса, данные обстоятельства приводят на практике к спорным ситуациям, подлежащим в последующем рассмотрению судами.

В еще большей степени существует пробел нормативно-правового урегулирования процедуры удостоверения документов, приравниваемых к нотариально удостоверенным. И это также является причиной возникновения различных споров.

 

Статья: О процедуре удостоверения нотариальных актов и документов, приравниваемых к нотариально удостоверенным (Сучкова Н.В.) («КОНТРАКТ», 2015)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества