(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 янв. 2018

Может ли арбитражный управляющий самовольно исключить кредитора из реестра?

Арбитражный управляющий не может самовольно исключить кредитора из реестра.

Автор рассмотрел вопрос о возможности исключения арбитражным управляющим кредитора из реестра по собственной инициативе.

Как отмечает автор, требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.

При этом исключение требования кредитора из реестра требований кредиторов возможно в исключительных случаях. К таким случаям относятся:

отмена в предусмотренном процессуальным законодательством порядке судебного акта, на основании которого требование было включено в реестр;

признание в установленном порядке недействительным решения налогового органа о взыскании недоимки;

замена кредитора;

заявления кредиторов об исключении их требований из реестра кредиторов.

На основании выше изложенного, автор приходит к выводу, что действующим законодательством о несостоятельности не предусмотрено исключение требований кредиторов из реестра требований кредиторов должника по инициативе конкурсного управляющего должника.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Вопрос: ...Вправе ли конкурсный управляющий по собственной инициативе исключить требования одного из кредиторов из реестра? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:  

Вопрос: ...Вправе ли конкурсный управляющий по собственной инициативе исключить требования одного из кредиторов из реестра? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Отчеты о расходах и численности работников госорганов
Минфин хочет дополнить формы.
Сегодня
Отвечаем на требования налоговой: путеводитель и образцы для самых частых ситуаций
Новые материалы в КонсультантПлюс помогут правильно подготовить пояснения к декларациям, расчетам платежей и по другим вопросам. Для наиболее распространенных требований подготовлены образцы ответов.
Сегодня
ФНС: с 2026 года действуют новые правила составления ИНН
Ведомство утвердило новый порядок присвоения, применения и изменения ИНН.