(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 янв. 2018

Проверки работодателей, привлекающих к труду иностранцев

С 1 января 2018 года при проведении плановой проверки работодателей, привлекающих к труду в России иностранных граждан, должностные лица МВД России обязаны использовать проверочные листы

Проверочные листы (списки контрольных вопросов) содержат вопросы, затрагивающие предъявляемые к юрлицам и индивидуальным предпринимателям обязательные требования в сфере миграции, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда безопасности государства. Предмет плановой проверки будет ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Проведение плановых проверок в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью, если иное не предусмотрено федеральными законами:

для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в год;

для категории высокого риска - один раз в 2 года;

для категории значительного риска - один раз в 3 года;

для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет;

для категории низкого риска - не чаще одного раза в 10 лет.

Территориальные органы МВД России по субъектам РФ ведут перечни юрлиц и ИП, деятельности которых присвоены категории риска.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 № 1668 «О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции» {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:  
Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 № 1668 «О внесении изменений в Положение об осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.