(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 нояб. 2017

Применение УСН при просрочке подачи уведомления

Можно ли применять УСН, если уведомление подано с запозданием?

Согласно п. 1 ст. 346.11 НК РФ УСН применяется на добровольной основе. Однако о сделанном выборе в установленные сроки необходимо уведомить налоговый орган.

Непредставление в налоговый орган уведомления о переходе на УСН в установленный налоговым законодательством срок означает, что у организации (ИП) отсутствует право на применение указанной системы налогообложения, в том числе и в случае принятия налоговым органом декларации по УСН.

В то же время при наличии обстоятельств, свидетельствующих о фактическом применении налогоплательщиком УСН и признании данного факта налоговым органом в результате выставления требования об уплате «упрощенного» налога, запрет на применение УСН не действует.

Для пользователей офлайн версии:
Статья: Применение УСНО при просрочке подачи уведомления (Снегирев А.Г.) («Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 6) {КонсультантПлюс}}

Для пользователей онлайн версии:
Статья: Применение УСНО при просрочке подачи уведомления (Снегирев А.Г.) («Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 6) {КонсультантПлюс}

Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.