
Новости
ККТ и ЭСП при доставке еды
Авторская статья рассматривает следующую ситуацию:
По новым правилам расчеты, осуществляемые с использованием ЭСП, нужно производить с применением ККТ, передающей фискальные документы в налоговые органы через оператора фискальных данных. Должны ли это требование соблюдать организации, занимающиеся доставкой еды собственного производства, если покупатели рассчитываются за еду с использованием платежной карты, в том числе без участия уполномоченного лица организации (онлайн-расчеты в Интернете)? Могут ли они до 01.07.2018 не использовать онлайн-кассу по причине выдачи клиентам БСО? Чем чреват переход на расчеты с клиентами с использованием других электронных средств платежа?
Организациям общепита до 01.07.2018 не нужно использовать ККТ в том случае, если расчеты производятся наличными денежными средствами или с использованием платежной карты непосредственно через уполномоченное лицо организации. Вместо кассового чека клиентам выдается бланк строгой отчетности, оформляемый на бумажном носителе в прежде действовавшем порядке. Если же платежная карта применяется для осуществления онлайн-расчета в Интернете, то применение ККТ по новым правилам обязательно. Использование иных электронных средств платежа для проведения расчетов не предполагает применения ККТ до 01.07.2018.
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Статья: ККТ и ЭСП при доставке еды (Позняк В.С.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:
Статья: ККТ и ЭСП при доставке еды (Позняк В.С.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}