(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 окт. 2017

Освобождение от НДС столовой в санатории

Действует ли освобождение от НДС в столовой санатория?

В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 149 НК РФ не подлежит обложению (освобождается от обложения) НДС реализация на территории РФ:

- продуктов питания, непосредственно произведенных столовыми образовательных и медицинских организаций и реализуемых ими в указанных организациях;

- продуктов питания, непосредственно произведенных организациями общественного питания и реализуемых ими указанным столовым или организациям.

Другими словами, столовая санатория (пансионата) при реализации продуктов питания освобождается от обложения НДС в том случае, если санаторий (пансионат) является медицинской организацией.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей офлайн версии:
Статья: Столовая санатория: действует ли освобождение от обложения НДС? (Герасимова Н.В.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Статья: Столовая санатория: действует ли освобождение от обложения НДС? (Герасимова Н.В.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.