(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 окт. 2017

Продажа алкоголя ИП на ЕНВД и ПСН

«Вмененщики» и «патентщики» при продаже алкоголя вправе снова не применять ККТ

С 31.07.2017 года вступили в силу новые поправки в п. 10 ст. 16 Закона № 171-ФЗ. Согласно внесенным изменениям, розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

С даты вступления поправок в силу (31.07.2017) ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД при продаже алкоголя вправе не применять ККТ вплоть до 01.07.2018.

Эти поправки нельзя назвать своевременными, поскольку большинство законопослушных представителей бизнеса уже приобрели, поставили на учет и начали применять ККТ.

В связи с этим, учитывая новую поправку, организации и ИП, применяющие систему налогообложения в виде уплаты ЕНВД, а также ИП, находящиеся на ПСН, при продаже алкогольной продукции могут не применять кассовые аппараты до 01.07.2018.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Статья: «Вмененщики» и «патентщики» при продаже алкоголя вправе снова не применять ККТ (Чернов С.А.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Статья: «Вмененщики» и «патентщики» при продаже алкоголя вправе снова не применять ККТ (Чернов С.А.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 9) {КонсультантПлюс}

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.