(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 окт. 2015

Отзыв работника из отпуска

Работодателю в силу производственной необходимости иногда требуется отозвать работника из ежегодного оплачиваемого отпуска

Часть 2 ст. 125 ТК РФ позволяет работодателю отозвать работника из ежегодного оплачиваемого отпуска, но для этого необходимо согласие сотрудника. Перечень обстоятельств, при наступлении которых это допускается, ТК РФ не установлен. Поэтому работодатель волен сам определять, когда же возникает такая «производственная необходимость». Однако не всех сотрудников работодатель имеет возможность вызвать из отпуска. Так, ч. 3 ст. 125 ТК РФ не допускается отзыв из отпуска:

  • беременных женщин;
  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работников в возрасте до восемнадцати лет.

Сотрудник, в свою очередь, может не дать требуемого согласия на выход на работу и продолжить отдых. За невыход на работу в рассматриваемом случае работодатель не вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание.

Нарушения указанных положений ст. 125 ТК РФ работники трудовой инспекции с большой вероятностью будут квалифицировать как административное правонарушение в области труда. За несоблюдение же норм трудового законодательства в силу п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ может быть наложен административный штраф.

 

Статья: Отзыв работника из отпуска (Ульянов В.)
(«Практический бухгалтерский учет», 2015, № 9)

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
19 июня
Какие важные изменения ждут юриста в III квартале 2024 года
В июле перестанет действовать ряд антикризисных правил в сфере корпоративных отношений в АО. В августе истекает переходный период, когда использовать машиночитаемую доверенность необязательно. В сентябре заработают поправки к ГПК РФ и новшества в сфере маркировки.
19 июня
Финансовое обеспечение предупредительных мер в 2024 году: важные тонкости
Правила финансирования предупредительных мер обновили. Так, расширили перечень мер, расходы на которые оплачивают за счет взносов, уточнили документы для их обоснования. Заявление и документы, как и прежде, лучше подать как можно раньше, пока СФР не распределил все деньги.
19 июня
Новый порядок ведения реестра экспертов по СОУТ: проект Минтруда
В реестр экспертов по спецоценке предложили вносить больше сведений.