(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 сент. 2017

Ликвидация организации

Исполнение обязанности по уплате налогов и долгов

В статье анализируется ситуация: Суд удовлетворил требование ИФНС по городу Ангарску о взыскании с Администрации Ангарского городского округа задолженности МП «Благоустройство» по налогам, пени и налоговым санкциям и указал, что обязанность по уплате задолженности по налоговым обязательствам в случае ликвидации предприятия должна возлагаться на учредителя. По общему правилу налоговое законодательство не предусматривает привлечения к субсидиарной ответственности учредителя предприятия (собственника имущества). Исключение - ликвидация юридического лица.

Автор детализирует следующие моменты:

- Суть дела;

- Позиция суда.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:  
Статья: Исполнение обязанности по уплате налогов и долгов при ликвидации организации (Лермонтов Ю.М.) («Финансовая газета», 2017, № 31) {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:
Статья: Исполнение обязанности по уплате налогов и долгов при ликвидации организации (Лермонтов Ю.М.) («Финансовая газета», 2017, № 31)

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.