(495) 956-08-80
Войти

Новости

7 сент. 2017

Старый КБК по взносам

Организация в I квартале 2017 г. уплатила взносы по старым реквизитам и КБК

С начала 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов возложены на налоговиков.

Организована работа по автоматической перекодировке платежных поручений, оформленных плательщиками страховых взносов со старыми значениями КБК, а также реквизитов получателя платежа. Органы Федерального казначейства самостоятельно уточняют невыясненные поступления за период с 03.01.2017 по 10.01.2017 по выпискам банка, а начиная с 11.01.2017 - осуществляется автоматическая перекодировка.

Если по поступлениям невозможно обеспечить автоматическую перекодировку органами Федерального казначейства (например, указание несуществующего КБК), они подлежат уточнению налоговыми органами.

Начиная с операционного дня (11.01.2017) уточнение невыясненных поступлений осуществляется налоговыми органами в штатном режиме.

Минфин России в своем письме от 19.01.2017 № 03-02-07/1/2145 высказал мнение, что не является основанием для признания обязанности по уплате страховых взносов неисполненной неправильное указание плательщиком взносов КБК в платежном поручении.

При этом согласно п. 7 ст. 45 НК РФ в случае обнаружения ошибочно указанного КБК в поручении на перечисление взноса организация вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении принадлежности платежа.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии: 
Вопрос: ...Что делать, если организация в I квартале 2017 г. уплатила взносы по старым реквизитам и КБК? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Вопрос: ...Что делать, если организация в I квартале 2017 г. уплатила взносы по старым реквизитам и КБК? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.