
Новости
31 авг. 2017
Порядок отражения расходов на выплату страхового обеспечения
ФНС России разъяснила порядок отражения в расчете по страховым взносам расходов на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
Речь идет о показателях строк 070, 080 и 090 приложения N 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам:
- по строке 080 отражаются указанные расходы за периоды, начиная с 1 января 2017 года, в графах, соответствующих месяцу, в котором фактически произведено возмещение органами ФСС РФ;
- по строке 090 показатели определяются как разница между исчисленными страховыми взносами, отраженными по соответствующим графам в строке 060, и произведенными расходами на выплату страхового обеспечения, отраженными по соответствующим графам в строке 070. Полученная разница увеличивается на сумму возмещенных территориальными органами ФСС РФ расходов, отраженных по соответствующим графам в строке 080. Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страховыми взносами всегда отражается в положительном значении.
Письмо ФНС России от 23.08.2017 № БС-4-11/16751@ «О заполнении расчета по страховым взносам»
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.