(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 окт. 2015

Запрет на недобросовестную конкуренцию

О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

В частности, вводится запрет на недобросовестную конкуренцию путем дискредитации качества и потребительских свойств товара.

Кроме того, устанавливается запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Вносятся изменения, касающиеся порядка привлечения при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства экспертов, переводчиков, а также иных лиц, располагающих сведениями о рассматриваемых обстоятельствах.

Предусматривается, что нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов и продажи или в случае, если такие торги признаны несостоявшимися, будет являться административным правонарушением.

Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

 

Федеральный закон от 05.10.2015 № 275-ФЗ

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
14 июня
Топ-3 «поворотных» дел арбитражных судов округов для юриста: май 2024 года
За май в системе КонсультантПлюс появилось более 6 200 постановлений судов округов.
14 июня
Продажа ипотечных квартир и домов физлиц: что изменится для залогодержателей с 11 сентября 2024 года
Опубликован закон об упрощенной самостоятельной реализации заложенных квартир, домов и другой недвижимости физлиц, которые для личных целей взяли ипотеку.