logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неправильно оформленный больничный лист

Организация выплатила пособие по больничному листу. При проверке ФСС РФ не принял к зачету эту выплату из-за неправильно оформленного больничного листа. Организация не планирует возвращать денежные средства за счет удержаний у работника. Должна ли организация исправить ошибку в отчетности, представляемой в ПФР и ФСС РФ?

В целях исключения предъявления территориальным органом ФСС РФ требования и взыскания со страхователя недоимки по страховым взносам, образовавшейся в результате осуществления таких расходов в принудительном порядке, организация должна исправить ошибки в отчетности, представляемой в ФСС РФ, начиная с расчетного периода, за который было выплачено пособие в I квартале 2014 г.

Кроме того, она обязана представить в территориальный орган ФСС РФ отчетность по формам, действовавшим в расчетные периоды, за которые вносятся соответствующие изменения, связанные с непринятием к зачету указанных сумм расходов.

Это же относится и к отчетности в ПФР по страховым взносам: поскольку данные расходы не приняты органом ФСС РФ в качестве сумм на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, такие суммы подлежат обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование на общих основаниях (ч. 1 ст. 7 и ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»).

 

Консультация эксперта, ПФ РФ, 2015

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества