
Новости
28 авг. 2017
Продажа недвижимости с убытком
Отражение процедуры в бухгалтерском и налоговом учете
Автор предупреждает нас о том, что нередко владелец актива вынужден продать его дешевле, чем приобрел в свое время. Как продажа в убыток отражается в бухгалтерском и налоговом учете?
Автор также напоминает нам, что в регистрах бухгалтерского учета имущество организации подразделяется, в частности:
- на товары - часть материально-производственных запасов, приобретенных или полученных от других лиц с целью их последующей продажи;
- готовую продукцию - часть материально-производственных запасов, как конечный результат производственного цикла предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора;
- основные средства - активы, предназначенные для использования при производстве продукции (выполнения работ, оказания услуг, управленческих нужд, сдачи в аренду) в течение длительного периода времени. В большинстве своем для целей налогообложения основные средства признаются амортизируемым имуществом, товары и готовая продукция - неамортизируемым имуществом.
Также автор детально останавливается на разъяснениях при отражении операций в регистрах бухгалтерского учета.
Полный текст документа в КонсультантПлюс.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.