(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 авг. 2017

Какую электронную подпись использовать для представления отчетности в Банк России?

Указание Банка России

Для формирования и представления отчетности в Банк России нужно руководствоваться требованиями профильных федеральных законов и нормативных актов, которые устанавливают порядок представления соответствующей отчетности. К таким актам относятся, в частности, Указание Банка России от 21.12.2015 № 3906-У и Инструкция по представлению участниками финансового рынка электронных документов в Банк России.

Отчетность, представляемая в Банк России в электронном виде, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью лица (лиц), которое в соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов обязано подписывать такую отчетность. Получить усиленную квалифицированную электронную подпись можно в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи России. Такой перечень размещен на сайте Минкомсвязи России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

{Вопрос: Какую электронную подпись использовать для представления отчетности в Банк России? («Официальный сайт Банка России», 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.