(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 авг. 2017

Какую электронную подпись использовать для представления отчетности в Банк России?

Указание Банка России

Для формирования и представления отчетности в Банк России нужно руководствоваться требованиями профильных федеральных законов и нормативных актов, которые устанавливают порядок представления соответствующей отчетности. К таким актам относятся, в частности, Указание Банка России от 21.12.2015 № 3906-У и Инструкция по представлению участниками финансового рынка электронных документов в Банк России.

Отчетность, представляемая в Банк России в электронном виде, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью лица (лиц), которое в соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов обязано подписывать такую отчетность. Получить усиленную квалифицированную электронную подпись можно в одном из удостоверяющих центров, аккредитованных Минкомсвязи России. Такой перечень размещен на сайте Минкомсвязи России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

{Вопрос: Какую электронную подпись использовать для представления отчетности в Банк России? («Официальный сайт Банка России», 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.