(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 авг. 2017

Ошибка в патенте

Если неверный адрес в патенте указан по ошибке налоговиков, то они должны внести исправления

Автор рассмотрел случай, когда в выданном ИП патенте неверно указан номер дома.

Проанализировав нормы законодательства, автор пришел к выводу, что в случае обнаружения ошибки в адресе объекта патент считается недействующим с даты начала действия выданного патента.

В связи с чем автор предлагает два варианта действия в зависимости от того, кем допущена ошибка.

Если ошибка в заявление ИП на выдачу патента, то ИП может подать уточненное заявление с указанием исправленного адреса осуществления деятельности, но, поскольку законодательством о налогах и сборах подача уточненного заявления о выдаче патента прямо не предусмотрена, данную возможность, скорее всего, придется отстаивать в суде.

Если ошибки в заявление ИП на выдачу патента нет, то налоговый орган, выдавший такой патент, должен внести соответствующие изменения.

Вопрос: ...В патенте на розничную торговлю допущена техническая ошибка в адресе магазина (неверно указан номер дома). Можно ли внести изменения в патент? (Консультация эксперта, УФНС России по Курганской обл., 2017) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.