(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 авг. 2017

Постатейный комментарий к нормам главы 28 НК РФ о транспортном налоге

Новости КонсультантПлюс: в Систему включен «Постатейный комментарий к главе 28 Налогового кодекса Российской Федерации «Транспортный налог» (Лермонтов Ю.М.)

В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» системы КонсультантПлюс включен «Постатейный комментарий к главе 28 Налогового кодекса Российской Федерации «Транспортный налог» (Лермонтов Ю.М.) (Подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2017).

В публикации дается развернутый комментарий к нормам главы 28 НК РФ о транспортном налоге. Автор выясняет, кто является плательщиком налога, как определяется сумма налога, каковы сроки уплаты налога, какие существуют льготы по уплате налога и др. На конкретных примерах рассмотрены изменения НК РФ, коснувшиеся применения транспортного налога, в том числе с использованием арбитражной практики, а также позиции Минфина России и налоговых органов; изучены спорные ситуации в данной области правоотношений. В работе отражены актуальные и насущные проблемы, с которыми сталкиваются плательщики транспортного налога на практике.

Чтобы найти указанный материал, выберите профиль «Юрист» и укажите в Быстром поиске «комментарий к главе 28 НК РФ».

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...