(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 авг. 2017

Квартира, сданная в аренду за границей, в целях УСН

При сдаче в аренду квартир за границей, для целей соблюдения лимита по УСН необходимо вести учет стоимости ОС

Согласно пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 150 млн руб. Учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом.

Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 150 млн руб. и (или) в течение отчетного (налогового) периода, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение.

Исходя из рассматриваемого вопроса ИП сдает в аренду за границей принадлежащую ему недвижимость. Так как данная недвижимость соответствует критериям амортизируемого имущества, предусмотренным ст. 256 НК РФ, и используется ИП в предпринимательской деятельности, то ИП необходимо определять остаточную стоимость объектов недвижимости по правилам бухгалтерского учета.

{Вопрос: ...Нужно ли индивидуальному предпринимателю на УСН («доходы») при сдаче в аренду недвижимости за границей вести учет стоимости основных средств для целей соблюдения лимита? (Консультация эксперта, ФНС России, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Онлайн-займы граждан в МФО: установлены признаки совпадения сведений о заемщике и получателе денег
С 1 сентября 2025 года потребительский заем можно выдать через СБП, если совпадают фамилия (ее первая буква), имя и отчество.
Сегодня
Минтруд: договор о матответственности действует и во время отпуска работника по уходу за ребенком
На время отпуска по уходу за ребенком за специалистом сохраняют место работы.
Сегодня
Аванс от 80% при закупках ряда промтоваров будет обязателен до конца 2030 года: проект Минпромторга
По проекту получатели средств федерального бюджета до конца 2030 года продолжат закреплять в контрактах на поставку промпродукции из перечня N 1 аванс не менее 80% в пределах ЛБО.
Сегодня
Форму получения социальных услуг можно выбрать до 1 октября, сообщил СФР
Граждане РФ, у которых есть право на федеральные льготы и меры соцподдержки, до конца сентября могут определить, в какой форме получать набор соцуслуг – натуральной или денежной.
03 сентября
Декларация по УСН: налоговики предлагают отчитаться за 2025 год по обновленной форме
ФНС хочет скорректировать форму декларации, порядок ее заполнения и формат подачи.