(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 авг. 2017

Ввоз товаров в качестве вклада в уставный капитал

Независимо от цели ввоза товаров при их помещении под процедуру выпуска для внутреннего потребления декларант обязан заявить таможенную стоимость товаров

Согласно п. 2 ст. 64 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, определяется, если товары фактически пересекли таможенную границу и такие товары впервые после пересечения таможенной границы помещаются под таможенную процедуру, за исключением процедуры таможенного транзита.

В соответствии со ст. ст. 64 - 65 ТК ТС декларирование таможенной стоимости товаров осуществляется в рамках таможенного декларирования товаров путем заявления в декларации на товары (ДТ) и декларации таможенной стоимости (ДТС) сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, ее величине, об обстоятельствах и условиях сделки, а также представления подтверждающих их документов.

Основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами. То есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию ЕАЭС. Другими словами, основным методом определения таможенной стоимости товаров является метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами – метод 1.

Если ввозимые товары не являются предметом купли-продажи, для целей определения их таможенной стоимости метод 1 не применяется. В частности, такие случаи имеют место при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС в качестве вклада в уставный капитал.

{Вопрос: ...Российская организация ввозит товары в качестве вклада в уставный капитал. По какому методу следует определять таможенную стоимость? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.