(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 авг. 2017

Ввоз товаров в качестве вклада в уставный капитал

Независимо от цели ввоза товаров при их помещении под процедуру выпуска для внутреннего потребления декларант обязан заявить таможенную стоимость товаров

Согласно п. 2 ст. 64 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, определяется, если товары фактически пересекли таможенную границу и такие товары впервые после пересечения таможенной границы помещаются под таможенную процедуру, за исключением процедуры таможенного транзита.

В соответствии со ст. ст. 64 - 65 ТК ТС декларирование таможенной стоимости товаров осуществляется в рамках таможенного декларирования товаров путем заявления в декларации на товары (ДТ) и декларации таможенной стоимости (ДТС) сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, ее величине, об обстоятельствах и условиях сделки, а также представления подтверждающих их документов.

Основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами. То есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию ЕАЭС. Другими словами, основным методом определения таможенной стоимости товаров является метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами – метод 1.

Если ввозимые товары не являются предметом купли-продажи, для целей определения их таможенной стоимости метод 1 не применяется. В частности, такие случаи имеют место при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС в качестве вклада в уставный капитал.

{Вопрос: ...Российская организация ввозит товары в качестве вклада в уставный капитал. По какому методу следует определять таможенную стоимость? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.